청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.02

욕실에서 하수구 냄새같은 것이 나는데 어떻게 냄새를 제거할수 있을까요?

안녕하세요. 요즘 욕실문을 열고 들어가기만 하면 하수구 냄새같은 것이 나는데 아무리 환기를 시켜주고 해도 그때분이고 냄새가 계속 나는데요. 어떻게 하면 냄새를 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마트에 가시면 파워 트래펑이있어요 트래펑을 두통만 사서 저녁에 주무실때 부어놓으면 냄새가 덜날거요 하수구 배관에 이물질이 많이 쌓여있어 냄새가 나는것입니다~

  • 안녕하세요. RaincoatProject입니다.

    하수관이 오래되면 여러 이물질과 찌꺼기가 쌓여 냄새와 해충을 유발합니다. 하수구를 전문으로 하는 고압세척 업체가 있는데, 이 업체를 고용하는게 가장 효과적인 방법입니다. 그 이유는 하수구 찌꺼지는 지방괴 단백질이 매우 촘총하고 단단하게 굳은 형태라 그 어떤 독한 약품을 들이부어도 녹지 않기 때문입니다.