청소생활
지적인오릭스250
지적인오릭스25022.12.09
욕실 하수구 냄새 차단방법은 없나요 ?

새로운 집으로 이사가는데 집안에 하수구 냄새가 있어서 찾아보니 욕실 하수구 에서 냄새가 올라 옵니다 세재도 뿌려보고 했는데도 냄새가 계속 올라오는대 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    우선 배수관 클리너를 배수구에넣고 뜨거운물을 천천히 부어주세요

    이렇게했는데도 냄새가 올라온다면 하수구트랩을 설치하면 역류하는 냄새를 차단할수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    욕실 하수구 걸름망을 제거하시면 내부 부품을 분리하실수 있습니다.

    이 부품들을 분리하셔서 세척하시고 내부 이물질도 제거하시면 됩니다.

    이 부분이 없다면 하수구 트랩을 새로 시공하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    하수구 트랩을 사용하시면 하수구의 물빠짐 기능을 사용하시면서

    밑에서 부터 올라오는 안좋은 냄새들을 원천차단 할 수 있습니다.

    하수구 사이즈에 맞는 하수구 트랩을 이용해 보세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    청소를 해도 밑에서부터 계속 냄새가 올라온다면

    사이즈에 맞는 하수구 트랩을 설치하시는걸 권해드립니다.

    하수구 트랩은 밑에서 부터 올라오는 냄새나 벌레를 원천 차단 시켜주기 때문에 좋습니다.