뽀로로
뽀로로23.07.03
정강이 앞쪽 통증이 심할 땐 어떻게 해주는게 좋나요?

양쪽 정강이쪽으로 굉장히 피로하면서 아리는 듯한 통증이 있습니다. 유독 많이 걸은날 그런 거 같은데 이럴 땐 어떻게 피로를 풀어주면 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    근육의 뭉침이 생겨서 그러는 경우가 많습니다. 따뜻한 수건으로 올려주시고

    끝난후에는 잘 주물러 주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 충분한 스트레칭 없이 오래 걷거나 장거리 행군 등산을 하면 정강이 쪽 근육이 뭉쳐서 아픈데요. 그럴땐 쥐가 날때처럼 발끝을 당겨주시면서 스트레칭 해 주시면 됩니다