짙푸른두루미123
짙푸른두루미12322.11.29

금연 한번에 성공하는 방법이 있을까요?

내년에는 꼭 금연을 성공하고 싶은데요

항상 잘 버티고 있다가 실패를 하더라구요.

한번에 딱 금연할수 있는 방법 공유해주세요!!!

감사합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    한번에 끊을수 있는 방법은 강인한 정신력이라고봅니다.

    온갖 보조제같은 것보다 더 중요합니다

    저는 정신력이 약해서 실패했는데 님께서는 꼭 성공하시길 바랍니다. 마음 단디먹고 실행에 옮기시길.

  • 안녕하세요. 성실한할미새194입니다.

    제 경험담인데요...
    조금 요란하게 했읍니다... 그래야 마음가짐을 잃지 않으려고요...

    먼저 보건소의 금연프로그램에 등록했읍니다. 그러면, 면담하고 금연약 처방해주고 합니다.. 무슨 항정신적인 약이라합니다..
    그 약 먹으면 담배의욕이 조금 떨어집니다.

    그리고 패치로 붙였고, 한의원에 가서 귀에 침도 맞았읍니다...

    그리고 가장 중요한거는 저녁에 친구들과 모임을 최소 1개월동안은 자제했읍니다.

    저녁에 친구들과 모임하게되면, 술을 마시게 되고... 그러다가 술김에 담배를 다시 피우는 경우가 다반사이거든요...

    이렇게 요란한 방법을 다양하게 적용했고, 1달,2달 금연하다보니, 나중에는 혹시 피우고 싶어도 그동안 금연한게 아까워서 안피우게 되더군요...

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    무엇보다 중요한것은 마음가짐이지만 꿀팁하나는 음식을먹을때 조금 모자라게 드시는걸 추천드립니다.

  • 음 .제 경험에 의하면 라이터와 담배를 모두 버리고 젤리 사탕을 엄청 사다놨습니다. 손닿는곳에 두어서 생각날때마다 단걸 잔뜩 과하게 넣어서 입이 심심하지 않게 했습니다. 그리고 금연 몇일차 인지 계산일절 하지않았구 그냥 애초에 안피던 사람처럼 행동했습니다. 그리고 가장중요한건 시간적 여유가생겼을때 바람쐐러나가거나 하지않고 그냥 실내에 머물렀습니다. 금연 힘내세요 비흡연자처럼 행동하니 그렇게 되더라구요 화이팅!

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 금연은 담배를피우는사람들의커다란희망입니다 이렇게 간절하게희망하는금연 해결 인내력입니다.