대출경제
참신한오소리237
참신한오소리23722.11.02
개인회생 면책후 따로 해야 할 일이 있나요?

9월에 면책됬어요.

면책되고 제가 따로 해야 할일이 있나요?

금융기관에 면책된 서류를 보낸다거나

뭐 이런걸 해야 하나요?

후불교통카드도 만들도 싶고 신용카드 하나 만들고 싶은데 뭐 부터 해야 할지 모르겠어요.

신용점수는 689점 입니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    먼저 면책이후에는 법원에 확정신청이 필요합니다.

    (이미 신청이 완료되었다면 무시하셔도 됩니다)

    확정신청을 하신뒤에는 신용카드사에 신용카드를 신청하시면 될 듯 합니다.

    고생하셨습니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    변제계획안에 따라 36개월 동안 변제를 완료했다면, 법원에 '개인회생면책신청서'를 제출해야 합니다. 법원은 이를 검토한 뒤 면책결정을 내리죠. 면책결정을 받은 채무자는 나머지 채무에 대해 책임을 지지 않아도 됩니다.