기타 고민상담고민상담
도도한참밀드리295
도도한참밀드리29523.08.27

화장품 바르는 순서 궁금합니다.

화장품 바르는 순서가 궁금합니다.

화장품 종류가 많던데 바르는 순서가 무엇인가요?

그리고 수딩크림, 수분크림, 크림, 이렇게 있고 바디로션, 바디크림.. 이렇게 나뉘어져 있던데 이거다 전부다 똑같은건가요? 바디는 몸에 바르는거, 크림은 얼굴에 바르는거 이렇게 아닌가요? 뭔 종류가 많은지 그리고 토너는 무엇이고 에센스는 또 뭔가요?

그냥 크림만 발라왔는데 크림 사니까 샘플로 뭐 주더라구요. 샘플 써보려는데 순서가 있을까요?

  • 안녕하세요

    기초화장품 바르는 순서가 궁금합니다

    기초화장품 바르는 순서는 세인후

    스킨(토너) 바르고 에센스 발라주고 로션. 그리고

    크림으로 순서대로 발라줍니다

    스킨 에센스 로션 크림

    바를땐 피부에 다 흡수시켜주고 그다음걸 발라줍니다

    아무쪼록저의답변이조금이나마도움이되시길바래요

    화이팅하세요!!!

  • 안녕하세요. 하얀불곰188입니다.

    보통 화장품은 묽은것에서 리치한순으로 바르면 됩니다. 토너는 스킨을 말하는거고 에센스 혹은 세럼은 농축화장품이라 보시면 됩니다. 보통 스킨(토너) 에센스 로션 크림 이 순서로 바릅니다. 이름에 바디 들어가는건 몸에 바르시고 다른 크림은 제형이 다를텐데 본인 피부타입에 따라 선택하시면 됩니다. 지성이면 가벼운제형의 크림 건성이면 묵직한제형의 크림을 선택하세요.