진로에 대한 고민입니다 여러분의 생각은?

여지껏 공장생활만 10년가량해왔는데

이제는 새로운 직업을 찾고 싶은데

도저히 엄두가 안나네요

새로운 직장을 찾아야할까요?

아니면 계속 공장생활을 해야 할까요..?

고민입니다ㅠㅠ..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

본인의 꿈이 있다면 지금 이라도 그 꿈을 위해 다시 날개를 펴보는 것은 좋을 것 같다 라는 생각을 해봅니다.

꿈이 있다면 두려워 말고 도전 하세요.

후회하는 것보다는 나을테니깐요.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    도움을 드리고 싶지만

    그것은 스스로 결정할 문제일 것 같네요

    본인 마음이 더 가고

    마음이 시키는 쪽을 선택하시기 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      직장에 대해서 고민이 많다면 직업훈련센터에서 나의 직종이나 타 직종에 대해서 정보를 얻거나 직업훈련을 받아도 좋습니다.

      새로운 것에 대해서 정보를 얻고 지금 직장에 대해서 장단점을 객관적으로 파악한다면 진로를 선택하는데 도움이 될수있을겁니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        본인이 처한 상황에 대해서 힘든 경우로 보여집니다.

        나오시기 전에는 반드시 계획을 세우시기 바랍니다.

        무작정 나오기보다는 새로운 일에 대한 도전을 하실지, 아니면 관련 직무에 대한 경력을 쌓아서 다른 곳으로 이직을 할지 결정을 하시는 것이 중요할 것 같습니다.