기타 고민상담고민상담
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.02.20

꽃샘추위의 정확한 시기는 언제쯤인가요?

요즘 갑자기 한파가 몰려오는거 같은데 봄이 오면 마지막 한파라해서 꽃샘추위가 오는데 정확한 시기가 언제쯤인지 궁금해요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    꽃샘추위는 연평균 7~9일정도 발생하고, 기간은 보통 2월 말부터 4월까지라고하는데요. 발생일은 지역마다 차이점이 있습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난호저244입니다.

    3월에서4월사이쯤 있습니다..

    보통 겨울은 2월말까지 지속되다가 입춘을 맞게되면서 점점 봄의 기운을 가집니다...

    그러다가 3월 봄기운으로 접어들면서 일시적으로 온도가 낮아지는 꽃샘추위가 오게되죠...이건 2~3일 지속되다가 풀립니다...

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    일상에서 사람들이 느끼는 꽃샘추위는 2월 말부터 4월 중인데 반해, 이 추위의 발생 기간은 3월부터 5월까지로 분석됩니다.

    이러한 추위는 추위에 대한 준비가 거의 없이 해이해졌을 때 찾아오기 때문에 각종 동파의 피해를 입는 등 일상생활에 미치는 영향이 커질 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    2월에서 4월 초에 자주 나타나지만, 실제로는 4월 중하순~5월 초에도 꽃샘추위가 나타납니다.

    추운거 시러요!