약 복용약·영양제
쿨한비버286
쿨한비버28623.10.02

항히스타민제랑 타이레놀 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
홍삼

방금 플로라딘(급성 알레르기 때문에 항히스타민제) 한 알 먹었어요. 생리통이라 배가 너무 아파서 타이레놀을 먹으려는데 동시 복용이 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀이랑 항히스타민제를 같이 먹어도 괜찮아요.

    이렇게 먹어도 효과가 없다면 소염진통제를 추가해서 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항히스타민제와 타이레놀정은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    생리통에는 타이레놀보다는 소염진통제의 효과가 더 좋은 편입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 동시에 복용할 수 있습니다. 복용하시고도 증상이 있다면 이부프로펜 같은 진통소염제는 추가하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항히스타민제 성분의 플로라딘과 진통제인 타이레놀은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    플로라딘과 타이레놀은 서로 영향을 주지 않기 때문에

    함께 동시에 복용하셔도 괜찮습니다

    식사와 관계 없이 복용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 알레르기 때문에 복용하는 항히스타민제와 생리통으로 복용하는 타이레놀은 함께 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항히스타민제와 타이레놀(*아세트아미노펜)은 같이 복용하셔도 됩니다.

    2가지 모두 공복에 복용하셔도 되니 식사상관없이 복용해보시길 바랍니다.

    다만 생리통에는 이부프로펜과 같은 소염진통제가 더 효과적이니

    타이레놀이 효과가 없다면 이부프로펜을 추가하여 복용해보시길 바랍니다.