놀이육아
탈퇴한 사용자

아이의 호기심을 자극할 방법 알려주세요

아이 스스로 이것저것 탐색하고 스스로 생각할 수 있도록 교육하는 방법에 대해 알려주세요. 놀이를 통해 호기심을 기르도록 해주는 것이 좋을까요??

  • 황석제 보육교사blue-check
    황석제 보육교사22.08.23

    안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    새로운자극을많이주는게좋아요

    아이가평소에받는자극외에도 다른방식의자극을받는다면발달에도움이됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 새로운 경험을 많이하게 해줌으로써 다양한 상황을 맞이하게 하세요.

    그러면서 아이들이 호기심도 늘어나고 스스로 탐색하는 능력도 길러주게 되는 것이지요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다양한 경험을 할 수 있도록 도와주세요, 아이가 다양한 경험을 보고, 행하고, 느끼면서 아이의 호기심은 나날히 늘것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 호기심을 자극하려고 일부러 노력하지 않아도 됩니다.

    아이는 환경이 만들어지면, 본능적으로 잠재 능력을 발달 시킵니다.

    아이 스스로 활동하도록 환경을 만들어주고, 지켜보는 것이 부모의 역할입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지 모르겠지만 아이가 어리다고 하신다면 아이의 호기심을 자극하기 위해서

    여러가지 색깔과 소리등으로 구성된 장난감을 이용하시는 것이 좋은 방법이 될 것 갘습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    책을 읽어주거나 주변의 사물을 가지고 스스로 만들기를 하거나 하도록 해주면 좋습니다.

    혹은 계절의 변화를 보면서 무슨색이 떠오르는지 등 추상적 질문을 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이와 다양한 활동을 하기 바랍니다.

    책도 자주 읽어 주면 도움이 됩니다.