시크한바다표범163
시크한바다표범16321.02.21

재테크 처음시도하려해요 뭐부터 시작해야할까요?

은행,펀드,주식 여러가지 재테크방법들이

많지만, 안전하고 또 적은금액들을 잘 분배하여

노후준비를 어떡해 해야할까요 ? 나이가점점

들어갈수록 모아논돈이없으니 더 불안해지는것같아요

  • 저는 22살입니다.

    아직 어린 편이지만 다들 재테크에 관심이 많아진 거 같지만 저 같은 경우 중학교를 다닐 때부터 관심이 있던 편입니다.

    그만큼 오랜기간 관심을 갖고 있던만큼 제가 알고있는 노하우를 알려드리겠습니다.

    1. 미국 지수 추종 etf

    2.거래소 스테이블 코인 예치 or 달러 펀딩을 통한 안정적인 수익

    3. 추천은 안하지만 예적금.

    크게 3가지가 있는 것 같습니다.

    코인은 너무 하이리스크라 추천은 못 드리겠네요 ㅠ

    가장 추천하는 건 미국 지수 추종 etf지만 나이가 60대 이상이시라면 거래소 스테이블 예치 or 달러 펀딩을 추천드립니다

  • 제일 괜찮은 방법이 저는 주식이라고 생각합니다.

    코스닥같은 곳에서 매매를 하지 마시고,

    코스피 우량주로만 계속 조금씩 모아두시는걸

    추천드려요. 제일 중요한게 어느정도 공부를 하시고

    진입을 해야 좋지, 아무거나 구매하여 대응도 못하면

    안되니 이 점 유의해주세요. 그럼 앞으로 노후준비 잘 하시길 바랍니다!