견실한오징어44
견실한오징어4421.03.04

노후를 위해 제테크 하고 싶은데...

제테크 초보 입니다. 노후를 위해 지금부터라도 제테크를 해보려고 합니다. 좋은 방법이 있을까요? 저축은 얼마씩 어떤곳에 맡겨야 가장효과적이고 많이 모을 수 있는지 꼭 저축이 아니더라도 주식에 투자한다면 어떻게 접근해야 하는지 궁금합니다.

  • 투자 성향상 저축을 위주로 하시는 분 같네요.

    무작정 주식 투자하는건 당연히 어렵게 생각하실거라고 생각합니다.

    소액(자산의 극히 적은 비율)으로 우선 주식을 해보시는 것을 추천 드립니다.

    아에 안하는 것보단 작은 금액이라도 넣어서 직접 해봐야 그게 경험이 쌓이고

    나중에 하더라도 쌓아온 경험을 무시할 수 없거든요.