덕망있는나무늘보249
덕망있는나무늘보24921.01.13

재테크 투자 어떻게 구성해야하죠?

여태껏 안전하게 쌓을수 있는 재산에만 관심을 가졌는데 너도나도 주식에서 많이 벌었다 하는걸 보니 예적금 외의 재테크에 괸심이 생겼어요.

그런데주식에 대해 모르고 무조건 뛰어드는건 무모한것 같아 투자초보라면 주식,예적금,부동산 등의다양한 항목의 구성비율을 어떻게 두고 투자하는것이 좋을지, 좀더 첫도전에 적합한 재테크는 무엇인지 조언 부탁드려요~

  • 파워인카 님 안녕하세요

    재테크는 저는 띠클모아 태산이라고 생각하며 우리같은 서민들은

    도을 아끼아끼고 해서 모으는것이며 모였을때 관리를 잘하는 것이라 생각하며

    주식도 조금사보고 공부한다음 투자해야 되고 30프로 정도

    적금은 돈써야 되니 20프로 정도

    부동산도 20정도 투자하시면 될것같습니다

    나머지 는 혹시떨어질지 모르니 갖고 있으시구요 여유롭게 투자하셨으면 좋겠습니다

    여유를 잃으시면 투기를 하시더라고용

    파워인카 님 답변에 도움이 되셨길 바라며 좋은하루 되세요