탁월한긴꼬리165
탁월한긴꼬리16521.06.01

재테크방법에는 어떤 좋은 방법?

제테크에는 어떤것이 좋을까요?

부동산, 주식, 펀드, 가상화폐....

아니면 저축이 나을까요?

요즘 주식으로 돈 많이 벌었다.

부동산이 1년만에 2배로 올랐다하는데.저만 정체된것 같아 보이네요

1천만원 정도로 자산을 불리고 싶은데 전문가님들 조언 부탁 드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 송영묵 AFPK입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금은 저금리 고물가 시대여서 저축으로는 수익률이 너무 적어 시간이 지나 손해가 나는 시대입니다.

    따라서 1천만원이하 자금으로 할수 있는 재테크를 권장드립니다.

    보편적으로, 사람들이 가장 맣이 선호하는 재테크는 주식, 부동산, 채권, 암화화폐트자 등입니다.

    부동산과 채권등은 초기 종자돈이 많이 들어가나, 주식이나 가상화폐등은 소액투자로 할 수 있습니다.

    주식 및 가상자산투자는 투자리스크가 있기는 하나 기대이상의 수익을 올릴수 있는 투자상품입니다.

    너무 대박의 꿈을 좇지 말고 우량주위주의 포트폴리오를 구성하셔서 매달 꾸준히 투자하신다면 일정기간후 기대이상의

    성과를 올릴수 있는것으로 판단됩니다.

    참고하시기 바라며 글로서는 보다 설명하기가 부족하 여채팅상담을 이용하시어 자세한 사항과 궁금한것을 물어보세요.

    지금 "아하커넥츠"의 전문가 상담을 이용하시면 저와 실시간 채팅이 가능합니다.

    아하 케넥츠의 쿠폰을 이용하시면 상담을 무료로 받을수 있을뿐더러 업비트 상장코인인 "아하토큰"도 보상으로 받을수 있으니

    혹시 시간이 되신다면 한번 이용해 보세요. 상담은 편하신 시간에 예약가능합니다.

    성공투자 하십시요..

  • 안녕하세요 저는 비트코인과 주식으로 5천정도

    벌었는데요.

    하지만 처음이신 분들은 굉장히 어려울 수 있기때문에

    추천해 드리고 싶지않습니다 .

    정 하고싶으시면 비트코인 보단 주식으로 투자를 하는게

    더 리스크가 적고 안전하게 수익을 보실 수 있습니다.

    유튜브나 다른 커뮤니티 가시면 하는방법과 어떻게

    투자하는지에 대해 자세하게 나오니 한번씩 봐주새요

  • 재테크엔 답이 없고 나에게 투자성향에 맞게 꾸준하게 유지하고 벌어들이는게 가장 좋습니다.

    남들이 다한다고 아무 준비없이 시작만 한다면, 가지고 있던 돈도 잃을수있습니다. 위험수가 큰것보단 글쓴이분이 관심가는부분에 공부를 해보시고 시도해보시는게 좋을거같다생각이 듭니다.

    지금 같이 주변에수 주식,코인,부동산 많이 벌었다 하더라도 흔들리지마시고, 일단은 저축을 하고계신거같은데 재테크를 공부함으로써 조금씩 발전해가며 내 자산을 안전하게 불려나감이 가장 효과적이지않을까 생각이들어 몇자 적고 갑니다.

    아니시라면, 요즘 소액투자 부분도 많으니 그걸로 해보시고 적성에 맞다 하심 그때가서 생각해보는 방법도 있으니 참고하심 좋을거같습니다.