배부른콘도르40
배부른콘도르4021.05.03

재테크는 목돈이 있어야만 가능한가요?

제가 생각하는 재테크란? 정기적금 또는 연금보험 입니다.

하지만 요즘 사람들 이야기를 들어보면 주식 과 코인, 부동산 이런곳에서 많은 수익을 본다고 들었습니다.

정기적금이나 연금보험처럼 매달 소액을 꾸준히 투자하며 이익을 볼수있는 재테크가 있을까요?

목돈을 한번에 투자할만큼 넉넉하지는 않습니다.

  • 그냥 개인의 차이입니다.

    지금 글쓴이의 글을 보면 누구보다 안전한게 최고인거 같다고 판단이 됩니다.

    주식이나 코인은 지금 유행으로 상승세긴하지만 언제 쪽박이 될지 모릅니다.

    어제는 다운이다가 오늘은 업이였다 몇시간마다도 변동이 심하기에 이율을 내는건 정말 많은 지식과 정보가 있어야합니다.

    그런걸 할수없다면 안전하게 은행, 연금이나 다른 부동산 투자나 금테크가 조금 더 안전하지않나 생각이 듭니다.