즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.29

블루투스를 연결만 해두는 것도 배터리가 빨리 소모되게 할까요?

스마트폰에 항상 블루투스 이어폰을 연결해두는데

블루투스 이어폰을 사용하지 않고 연결만 해두는 것도 스마트폰 배터리를 더 빨리 닳게 하는 요소중 하나가 될 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 블루투스를 연결하는 것만으로도 배터리를 빨리 소모하게 할 수 있으므로 사용할 때만 켜두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 네 블루투스를 연결해 두면 거기에 필요한 전력이 소모되므로 평소보다 전기소모가 많습니다.

  • 안녕하세요. 러블리유유입니다.네 . 블루투스 연결만으로 배터리소요가 크니 꺼두는게 좋아요. 그리고 잘 쓰지않는 어플삭제나 열려있는 페이지 삭제,스마트폰 밝기조절,절전모드등으로 더 배터리 절약할 수 있으니 해보셔도 좋을 거 같네요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    네, 연결해두면 상대적으로 배터리 소모가 되고, 안쓰실때도 블투 기능을 아예 끄시는게 배터리 소모가 그나마 적습니다. 신호를 계속 잡으려고 동작을 하니까요.