정형외과건강상담
싹싹한홍여새280
싹싹한홍여새28022.01.14

팔에있는 정맥? 핏줄? 판막? 역류 충격주면 볼록튀어나오는 증상

전완근 반대편 바깥근육..

네이버에 쳐보니 장요측수근신근쪽인데

팔정맥쪽 그부분에 충격을주면 순간적으로 피가 역행하고 볼록 티어나오는데

예전에 뉴스기사로 남자아이한테만있는 판막이라고 본거같은데..

정확한 명칭이 뭔지 궁금해요

딱아래 사진처럼

어렸을때 어디 부딛치거나했을때 저부분이항상 저렇게 튀어나왔었는데

궁금해미치겠습니다!!

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 판막과는 큰 연관성이 없는 것으로 보입니다.

    가까운 정형외과 방문을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.