기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.02.12

아이가 빠릿빠릿 하지 않고 행동이 너무 느려요

엄마인 저는 급한데 아이는 매사에 모든일을 처리함에 빠릿빠릿 하지 않아요

그러다 보면 아이에게 잔소리를 하게 되는데 아이에 습관을 어떻게 개선해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.구체적으로 무엇이 안 빠른지 모르겠지만 아이는 모든것을 배워나나는 가정이라

    안 빠를수 있습니다.급하게 생각하지 마시고 섬세하게 살펴서 왜 그런가를 알아보시고 문제가 발견되면 잘 가리켜서 성장시켜야 하지 않을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    아이에게 너무 빠른걸 시키기 보다는 꼼꼼하다는 식으로 얘기를 해주세요. 본인에게 맞지 않는걸 계속 하다보면 스트레스가 쌓이니깐요