양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.24

아이가 행동이 너무 느린데 어떻게 해야 할까요?

아이와 어디를 갈 때 항상 아이가 느려서 속이 터진 적이 한두 번이 아니고 무언가를 지시해도 잘 따르지 않고 너무 느리네요 이렇게 행동이 느린 아이는 어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    느려서 늦는것이라면 체크할수있게해주세요

    시간을정하고 그시간에해야할것을체크해서 하게하면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 기질적으로 느리게 적응하는 아이일수있습니다

    아이의 기질을 파악하고 그에 맞게 천천히 설명하고 적응하도록해주시면서 기다려주시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 타고난 성향을 존중해주세요. 다만 아이의 행동은 서서히

    행동양식을 교정해주시는 것이 필요합니다. 조금씩 작은것부터 하나씩

    시도해보시는 등의 과정을 통해 행동을 교정할 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만요.

    많은 아이들이 스스로 준비하는 것을 힘들어 하는 경우가 있어요.

    아이가 가기 싫어서 인지?

    성격인지? 잘 파악하는것이 좋아요.

    만약 성격이라면 부모님이 여유를 가지고 기다려주는것이 좋을듯 해요.

    성격상 느린아이는 다그치거나 야단치게 되면 소심하고 힘들어 하거든요.

    부모님의 적절한 도움도 필요하구요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성향은 자랄수록 계속 바뀐답니다

    아이에게 빨리 움직여야 하는 이유에 대해서 전날에 미리 내일의 할 것들에 대해서 이야기를 해주는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이의 행동이 느리다고 다그치거나 화를 내게 되면, 아이는 스트레스를 받게 될 것입니다 .

    일단은 아이의 성향을 존중해주셔야 합니다

    밖에 나갈 때 미리 시간 전에 준비를 하는 것도 한 가지 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    부모가 서두르거나 아이를 재촉하지 마시고 아이가 비교적 어려워하지 않는 소근육 과제를 주면서 개별적인 연습을 시켜나가는게 좋아요. 그리고 부모의 적절한 보상과 충분한 칭찬을 자주 해주는게 도움이 됩니다.