기타 세금상담세금·세무
전이전이
전이전이23.03.07

카드 깡이라는 말이 무슨 뜻인가요??

카드 깡이라는 말은 많이 들어보았는데, 카드 깡이라는 말이 무슨 뜻인지는 정확하게 알지 못하고 있는데요. 이 말이 무슨 뜻인지 알려 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민 세무사입니다.

    가공의 재화를 산것처럼 카드로 결제하고 일부 수수려를 떼고 현금을 받는것을 말합니다.

    이는 금융범죄입니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    일반적으로 사업장 관할세무서에 사업자등록을 하고 소비자 등에게 물건 등의 재화와 서비스

    등의 용역을 실제로 공급하고 대금을 신용카드 또는 직불카드 등으로 결제를 받을 수 있습니다.

    그러나 사업자등록을 한 사업자가 물건 등의 재화와 서비스 등의 용역을 실제로 공급하지 않고

    소비자로부터 신용카드를 받아 결제를 받고 그 돈의 일부를 돌려주는 것을 신용카드 깡이라고

    합니다.

    이는 여신전문업법 위반으로서 형법상 처벌대상이 되는 행위 입니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 +추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    불법적인 내용입니다.................................................