등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.05

충남 아산의 영인산 등산코스 알려주세요~

충청남도 아산의 영인산을 다음주에 가려고 하는데요. 자연휴양림이랑 영인산수목원을 거쳐서 정상까지 가는 코스가 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 섹시한오랑우탄199입니다.

    코스는 먼저

    자연휴양림등산로입구 -> 상투봉-> 닫자봉 -> 영인산 ->

    시련과영광의탑> 휴양림주차장

    순으로 휴식시간 포함 왕복 5시간 예상하시면 될 것 같습니다.

    높지 않은 산이지만 오르락내리락 하는 긴 코스에, 중간에 돌길까지 있어 그리 쉽지는 않을 것 같으며 영인산은 입장료와 주차료 모두 받고 있으니 확인 후 가시는게 나을 것 같습니다!