엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.01

지하철은 무엇으로 움직이는건가요?

지하철은 휘발유나 석유로움직이는건가요?

휘발유로움직인다면 각각열차칸마다 넣는것인가요?

아니면 위에 전선이 있던데 전기차처럼 전기로작동하는건가요? 전기로 지하철을움직일수가있는건가요?

움직이는원리가궁금합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    위에 달려있는 고압 전기로 움직인다고 알고 있습니다.

    그래서 지상에 있는 지하철은 고압 전기선을 조심하라는 문구가 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한오리274입니다. 지하철은 위쪽에 설치된 전력선에서 전기를 받아 운행합니다. 철도에도 전기가 흐른다는 야기가 있는데 이는 잘못된 정보로 알고 있습니다.