쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.07.01

날이 갈수록 허리근육쪽이 뻐근해집니다 나이때문인가요?

운동을 많이 하는변인데 날이 갈수록 허리근육쪽이 뻐근해집니다 나이때문인가요? 허리 운동을 따로해야하나요? 나이드는게 싫으네요 ㅋ

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    나이가 들어감에 따라서 근육의 뭉침보다는 유연성이 필요한

    시기가 많습니다. 근육 운동 보다는 스트레칭으로 해결하시는것이

    좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 허리 근육이 뻐근하다면 자주 스트레칭을 해주고 칼슘, 비타민 섭취를 늘리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한오랑우탄214입니다.

    장시간 자세를 유지했을때 나타는 증상인것 같아요 가끔스트레칭 하면 좋을듯하네요