자동차생활
말끔한도마뱀34
말끔한도마뱀3423.06.06

주유소에 있는 자동세차 이용하면 차량 외부에 기스 나나요?

세차할 때 셀프 세차가 아닌 주유소 가서 기계로 자동 세차하면 역시 차량 외부에 기스가 많이 나나요? 셀프 세차를 한번도 안 이용해봤는데, 셀프와 자동 차이가 큰지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 자동세차의 경우 브러쉬에 있는 이물질 등에 의해 도장면에 잔기스나 스웰이 생길수 있습니다. 차를 아끼시면 셀프나 손세차를 하세여.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동셋자를 계속사용한다면 스크래치가 발생할수있습니다

    셀프세차는 비용이나 시간, 노력이 자동세차에 비해 많이 필요하지만 스크래치없이 세차를 할수있습니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    주유소에서 자동세차를하면 셀프세차보다 기스가 생길수있습니다. 셀프세차하는게 기스예방차원에서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 햇살 (구.럭셔리한친칠라257입니다.

    셀프세차는 본이니 직접 걸레질 하고 물 뿌린다 생각하면 됩니다.

    자동세차는 터널 같은곳에 들어가면 기계가 자동으로 세차해 준다고 생각하면 됩니다.

    문제는 자동세차할 경우 돌아가는 롤러에 달린 세차용 걸레에 이물질이 묻어 있거나 장기간 사용으로 헤어진 경우 차량에 기스가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    네 미세한 기스가 발생할 수 있습니다

    차 기스가 민감하시면 자동세차보다는 손세차 추천드려요