기타 고민상담고민상담
겸손한상사조199
겸손한상사조19923.05.31

컴공 비전공자인데 it쪽으로 취업하려면?

백엔드로 취업을 하고싶어서

자바를 배우려합니다

선행으로 배워야 하는 것이 있을까요?

그리고 정보처리기사를 따는게 도움이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    컴공 비전공자라도 정보처리기사자격증있으면 it쪽으로 취업 잘 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    정보처리기사는 그냥 이력서 한줄 채우는 것외에는 의미가 없지만,

    그래도 있는 것이 낫겠네요.

    내 주위 선배들도 문과 출신에, 학과가 '경영 회계'이지만,

    자바를 배워서 취직은 했지만,

    한편으로는 경영 회계도 많이 참고를 했습니다.

    선행으로 뭘 배우려고 하지 마시고,

    학원 커리큘럼에 맞춰서 하세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    SI업체를 말씀하시는것이라면 굳이 전공이 컴공이 아니라도 개발능력만 좀 있으시면 취업이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    요즘은 비전공자도 취업하는데 문제 없습니다

    다만 관련 자격증 취득이 도움이 될것으로 보이며 바로 자바 공부하시면 될거 같습니다

    다만 공기업 쪽으로 취업을 준비하신다면 정보처리가 도움이 되나 그렇지 않다면 부수적으로 고려하시는게 좋을거 같습니다