화장실 온수가 잘 안나와요??

주방에서 온수를 쓰고 잇는것도 아니고 온수 쪽으로 수도꼭지만 돌아가있어도 화장실에서 온수가 잘 안나와요. 무슨 문제일까요? 보일러 고장일까요?? 원래 그런건가요?? 보일러 교체하면 좋아질까요?

총 16개의 답변이 있어요.

경우에 따라 문제와 해결책이 달라집니다.

1. 주방쪽 수도꼭지가 온수+틀진않음. 이 상황에 화장실 온수가 나오지않음. 한편 주방수도꼭지가 온수아님+틀거나말거나 화장실 온수가나옴.

: 온수 배관문제 가능성높음

2. 주방쪽에서도 화장실에서도 온수가잘안나옴

: 보일러문제

3. 화장실 수도꼭지가 완전히 온수쪽으로 틀면 나오던 물이 줄거나 안나옴

: 화장실 세면대 온수밸브가 잠긴 경우입니다.

    온수가 잘 안나온다는게 물의 온도가 낮다는 뜻인가요?

    아니면 물이 나오는 양이 적다는 뜻인가요?

    전자의 경우는 단순 보일러 문제로 생각하는 것이 좋을것 같습니다만.

    후자의 문제라면 세면대 아래 온수가 나오는 파이프의 벨브를 더 풀어 보세요.

    세면대 아래에 보면 냉수가 나오는 파이프와 온수가 나오는 파이프가 따로 있습니다.

    온수로 수도꼭지를 돌렸을때 온수가 나오는 양이 적다면 온수 파이프가 많이 잠겨 있기 때문에 물양이 적게 나오는 겁니다.

      다른곳 주방이나, 세탁실, 등 다른곳에서는 온수가 잘 나오는데, 화장실에서만 유독 온수가 안나오신다면, 벽에서 나오는 온수 수도꼭지(밸브)한번 확인해보세요. 오래되었다면 안쪽에서 고무패킹등 손상으로 물 흐르는 라인을 막고 있어서 그럴수도 있습니다. 아니면 녹 발생 등으로 온수 라인이 막혔을 수도 있구요.

        보일러 문제는 아니라고 보여집니다~

        문제점을 다시 한번 보자면 주방의 수전을 온수쪽으로 돌려 놓으면

        화장실의 온수가 잘 나오지 않는다는 것이죠!

        사용하시는 주방의 수전이 오래되어 문제가 발생한 경우가 있습니다.

        수전 내부에 손상이 생겨 냉수가 유입되는 경우 화장실에서 온수를

        쓸때 주방쪽의 냉수가 같이 유입 될 수 있습니다.

        주방과 화장실의 온수 온도를 동일 한 조건을 만들어 체크 하여

        판단 해볼 수 있습니다.

        보일러와 화장실의 거리가 멀 경우 겨울철 낮아진 배관 온도로 인해

        온수의 열손실이 발생 할 수 있습니다~

        열손실이 발생 할 경우는 온수를 오래 틀고 있으면 점점 뜨거운 물이

        많이 나옵니다.

        온수를 틀떄 손잡이를 반만 열어 보일러에서 물이 데워지는

        물의 유량을 줄여 정체 시킴으로 좀 더 뜨겁게 나오도록 할 수 있습니다.

          뜨거운 물의 수압을 최대치로 하면 온도가 떨어지는 경우가 있던데 그런거 아닌가요..?

          전 그런 경험이 있어서 수압을 약하게 트니까 온도가 뜨거워지더라고요. 수압을 좀 약하게 틀어보세요.

          그런 문제가 아니라면...보일러 문제일것 같습니다.

          요즘 고객센터 서비스 대부분 좋으니 한번 문의해보세요.

            보일러를 업체에 연락해 점검을 받아보시는게 가장 베스트 이긴 한다만 온수가 나오는 배관에 문제가 생겼을 가능성이 가장큽니다 개인이 만졌을때 운이좋아 나올수도 있겠지만 업체의 도움을 받는것이 가장 현명하고 빠른 해결 방법이 되겠다는 생각이 드네요 온수가 안나오신다니 애를 많이 먹겠네요 아무쪼록 업체에 빠르게 연락해보십쇼

              안녕하세요

              일단 3가지 가능성이 의심이 됩니다

              1.화장실 세면대의 온수쪽 밸브가 잠긴가능성이요. 이거는 세면대 밑에 보시면 온수 밸브가 있습니다

              벽에서 나온밸브가 있습니다. 그 밸브를 돌리시면 됩니다. 보통 두개가 나와있고, 1개는 온수,1개는 냉수입니다.

              2.두번쨰가능성은 보일러쪽 온수 밸브가 잠겼을 가능성입니다. 이것은 다른곳에 온수가 나온다면 해당이 없습니다만

              다른 곳에서도 온수가 나오지 않는다면 잠겻을 가능성이 있습니다. 물론 보일러 고장일떄도 온수가 안나오겠지요

              3.세번쨰가능성은 수전의 고장입니다. 화장실 수전의 고장으로 온수쪽으로 물이 들어가야하는데, 못들어가게 막고잇을수도

              있습니다. 수전을 교체해야합니다.

              그래도 안되면 보일러쪾 온수밸브를 살펴본다. 정상이라면

              화장실의 세면대 밑에 온수밸브를 열어본다. 그것도 괜잖다면 보일러 a/s를 신청한다

              그리고 보일러점검을 받는다. 그래도 괜잖다면 화장실 수전을 교체한다.

              정도로 진행하시면 됩니다

                살고계신 세대가 중앙난방인지, 보일러 난방인지요?

                중앙난방식의 경우 세대로 공급되는 펌프의 동작에 의해 세대로 온수가 공급됩니다.

                세대로 가압되는 펌프의 동작이 정상적이지 않거나 압력이 낮은 경우 해당 현상이 발생할 수 있을것으로 보이니 아파트의 경우 관리사무소로 연락하시어 조치받으시는 것이 좋겠습니다.

                  난방에 문제가 없다면 보일러 문제가 아닐꺼에요. 일단 난방이 되는지 확인해보시구요. 난방에 문제가 없다면 수도배관을 확인해 봐야할거에요. 배관이 막혔거나 아니면 보일러에서 온수나가는 배관을 확인해 보세요. 아파트가 오래됬다면 배관에 찌꺼기가 끼어잇어서 물의 순환을 돕지 못할수가 있어요 . 그렇게되면 지금처럼 온수가 잘안나올수있구요. 아파트사시면 관리사무소에 연락한번 해보시면 해결해 주실거에요

                    온수가 아애안나오는건지 잘안나오는지가 중요할꺼같네요 아애안나오는 상황이면 온수밸브가 잠겨있을 확률이 높을꺼같은데 보일러문제도 무시할수 없습니다.

                    보일러 전원을 눌렀을때 오류코드나 에러코드가 나온다면 해당보일러사에 문의하여 조치를 취해야 할꺼같습니다.

                    만일 보일러를 체크하였을때 문제가 없을시에 외부또는 화장실내에 있는 온수벨브를 체크해보시면 될꺼같습니다.

                      안녕하세요!!

                      화장실에 온수만 안나오는 것이라면 화장실과 연결된 부분이 결함이 있어서 생기는 경우가 있겠지만 그것이 아니라면 보일러 작동의 문제를 야기할 수 있습니다 그렇기 때문에 보일러 업체를 통해서 온수에 대한 문제를 확인 후 처리하는 것이 좋을 것 같으니 보일러 업체 후 조치를 취하는 것이 가장 합리적인 방법일 것 같다는 생각을 합니다

                        물이 잘안나와서 쓸때마다 많이불편하셨겠어요. 먼저 주방에는 온수물이 잘 나오는지 확인해 보세요 .. 만약 잘 나온다면, 주방 수전은 괜찮은데 화장실만 물이잘안나온다면요, 보일러 보다는 배관이나 수전이 막히거나 고장나서 일 가능성이 있어 보입니다.근처 설비나 수전수리등 겸업하는 철물점에 한번 문의해보세요.

                          온수가 빨리 나오지 않는건 보일러가 뜨거운 물을 보내줘야 하는데 그 시간이 오래 걸려서 그런거예요. 요즘은 온수 빨리 나오게 해 주는 보일러도 있던데 보일러가 오래되었다면 교체도 생각해 보세요. 아니면 순간 온수기 설치 하시면 온수 바로 나와요. 요즘 작은 사이즈로 가정용도 있으니 참고해 주세요. 온도 조절도 되고 보일러 켜지 않고도 온수를 쓸 수 있으니 좋겠죠.

                            저희 집에 온수 양이 들쑥날쑥하는 문제가 있었어요. 제가 씻을 때는 아무 문제가 없었는데 아들이 사워할 때만 꼭 문제가 생겼어요. 화장실 샤워기나 세면대 한 곳만 문제면 수전의 문제일 수 있으나 두개 다 그렇다면 보일러의 온수분배기가 고장일 수 있습니다. 3~4만원 정도면 교체 가능하다고 하더리구요.그것도 확인해 보시면 좋을 것 같아요. 도움이 되었으면 좋겠어요.

                              기발****

                              온수가 안 나오는 문제는 배수관 문제일 수도 있고, 보일러 문제일 수도 있습니다.

                              온수 계량기를 보시고 온수 미터기가 올라가는지 먼저 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

                              온수 미터기가 올라가는데도 온수가 안 나온다면 관리실에 연락을 해보시길 바랍니다.

                              열교환기의 문제일 수도 있고 전압문제일 수도 있기 때문에 정확한 원인을 진단하는 것이 필요할 것 같습니다.

                                주방에서 온수를 쓰고 잇는것도 아니고 온수 쪽으로 수도꼭지만 돌아가있어도 화장실에서 온수가 잘 안나와요. 무슨 문제일까요? 보일러 고장일까요?? 원래 그런건가요?? 보일러 교체하면 좋아질까요?

                                - 다른데는 온수가 잘나오는데 화장실 온수만 나오지 않는다면 온수 벨브가 잠겨있을 수 있습니다.

                                온수벨브 풀었는데도 불구하고 나오지 않는다면 수도문제가 있을 수도 있겠네요

                                수도가 노후되어 이물질(녹등) 내부가 막힐가능성

                                벨브 확인해보시고 안되면 동네 설비집 가셔서 출장수리 요청하시면 됩니다.