의료 보험보험
엄청난 너구리 78
엄청난 너구리 7823.03.07

요즘 보0 이라는 보험 가입 현황 셀프로 점수를 체크하고 자기에 필요한 부분을 보충해준다는 보험 어플 광고를 많이 하든데요

요즘 보0 이라는 보험 가입 현황 셀프로 점수를 체크하고 자기에 필요한 부분을 보충해준다는 보험 어플 광고를 많이 하든데요 정말 이 어플이 나에게 필요한 보험만 필요하고 무엇이 약하고 중복 가입해서 혜택을 못 받는 부분을 자동진단해주는가요? 이 어플의 수입원은 뭐지요? 어디 보험사랑 연계해서 소개시켜주는 것인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보닥은 일반사람들은 무료회원이지만,

    설계사들 한테는 유료 회원제입니다.

    이 부분만 알고 계세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    해당 보험은 일반적인 통계와 보험사의 보장의 내용을 토대로 분석을 하며 기본정보를 기입하면 계산이 되는 식이고, 결국 보험의 분석을 통해 가입을 유도하는 상담이 이루어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    플랫폼 사업이라는게 회원이 많아지면 광고수입이 붙기에 어떻게 수익 창출 하는지는 사람이 마니 모이면 돈이 되는게 플랫폼 사업 입니다.

    자동 진단 보장 분석이 가능하더라도 복수로 설계사분 통해서도 진단 받아 보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    통상 광고에 수익이 생기고 기존 계약을 해지 시키고 자신의 계약으로 갈아 태우는 것으로 수익을 냅니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    결국에 이러한 사이트의 수입원은 개인정보를 다른 보험사로 보내는 것과 또는

    보험을 가입을 시켜야지만 수익이 날 수 있습니다.

    대부분 보험사랑 연계가 되어 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    보장분석 해주는걸 전제로 부족한 부분을 보완하라고 보험가입권유를 합니다 거기서 광고 비용부분을 보완을 한다고 보면 됩니다^^ 간단한 원리입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 어플의 경우 참고 사항이라고 보시면 됩니다.

    너무 맹신하는 것보다는 어느 정도 참고하여 보험 가입시 활용하시는 것도 좋습니다.

    광고나 보험 가입 등에 대한 수수료등 수익원은 여러가지가 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    어떤어플인지 모르겠으나

    수입원은 보험판매수수료일 것입니다.

    보장분석은 여러곳에서 받아보고 비교해보시는 것도 현명한 방법입니다.