청소생활
친절한행운의쥐66
친절한행운의쥐6623.08.13

비둘기가 자주와서 베란다에 배설물을 싸놓고 갔네요 어떻게 청소하면 좋을까요

베란다에 비둘기 배설물 어떻게 청소하나요 긁어서 봉투에 담아내고 나도 잘 지워지지 않는 것도 있는데 깨끗이 제거하는 방법이 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    비둘기 배설물은 물을 묻힌 헝겊으로 닦아낸 후, 락스나 과산화수소를 뿌려 살균한 뒤 깨끗한 물로 헹구어 줍니다. 비둘기 배설물은 흡착력이 강해 물을 묻힌 헝겊으로 닦아내도 쉽게 제거되지 않을 수 있습니다. 이럴 때는 물을 묻힌 헝겊으로 닦은 뒤, 굵은 소금을 뿌려서 5분 정도 기다렸다가 솔로 문질러 제거하면 쉽게 제거할 수 있습니다. 비둘기 배설물은 강한 산성 성분을 가지고 있어 청소할 때는 반드시 장갑을 끼고 작업해야 합니다.