대단한꾀꼬리142
대단한꾀꼬리14221.03.17

짬뽕국물 걸죽하게 끓이는 방벙?

코나때문에 외식하기가 쉽지 않습니다.

제가 고기 짬뽕이 먹고싶어 집에서 끓여봤는데 중국집 짬뽕처럼 걸죽함이 부족하다고 생각이 듭니다.

중국집처럼 진한 걸죽함이 있으려면 다른 비법이 있을까요?

고기를 기름에 오래볶아야할까요?

  • 집에서는 중국집처럼 완벽한 짬뽕을 만들기가 쉽지않죠.

    그렇게 따라하기엔 가정에서는 환경이 너무 안맞죠.

    예를 들어 신김치로 요리를 할땐 집에서는 신김치를 일부로 보관또는 만들지도 않기 때문에 식당처럼 바로바로 필요할때 만들기 어려워

    약간의 꼼수?로 식초를 넣어 신김치의 맛을 구현하듯이

    짬뽕을 거의 다 조리하고 마지막에 전분가루를 아주 약간 뿌려주시면 중국집처럼 걸쭉하고 진한국물의 느낌이 나실겁니다.ㅎㅎ