창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.30

집에서 짬뽕을 만들어먹을 수 있을까요?

짬뽕을 좋아하는데 식당에가서 먹으려니 매번 번거롭고 돈도 많이 들어서 아쉬워요

집에서 짬뽕을 해먹을 수 있을까요? 짬뽕을 해먹으려면 어떻게 만들어야 할까요?

  • 네, 집에서 짬뽕을 만들어 먹을 수 있어요! 짬뽕을 만들기 위해서는 다음과 같은 재료가 필요해요: 면, 고기 (소고기 또는 닭고기), 채소 (당근, 양파, 파프리카 등), 식용유, 간장, 소금, 후추, 청주, 설탕, 다진 마늘, 생강, 고추장, 국간장, 청주, 물 등이에요.

    먼저, 고기를 썰어서 간장, 소금, 후추, 청주, 설탕, 다진 마늘, 생강으로 재워주세요. 그리고 채소를 적당한 크기로 썬 다음, 뜨거운 팬에 식용유를 두르고 고기와 채소를 볶아주세요. 그리고 고추장과 국간장을 넣고 볶아주세요.

    면은 따로 끓여서 준비해둔 물에 삶아주세요. 면이 익으면 물을 걸러내고, 볶은 고기와 채소를 넣은 후 불린 면을 넣어주세요. 마지막으로 물을 조금씩 넣어가며 간을 맞춰주면 집에서 짬뽕을 만들어 먹을 수 있어요!

    간단하지만 맛있는 짬뽕을 집에서 즐길 수 있으니, 번거롭고 비싼 식당에 가지 않아도 되니까 좋아요! 재료와 양을 조절하면 자신만의 맛있는 짬뽕을 만들 수 있으니, 도전해보세요!

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    짬뽕라면을 가게에 사서 각종 해산물을 짬뽕라면에 넣어서 맛있는거 같이 끓여주면 됩니다. 근데 사서 먹으나 만들어 먹으나 가격이

    비슷할것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에서 짬뽕을 하려면 재료값하고 만드는 과정이 번거워요 그냥 편하게 사드시는게 좋을듯합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물론 집에서 짬뽕을 만들어 먹을 수는 있겠지만 일단 재료 비용 그리고 노력과 맛을 감안하시면 그냥 사드시는것이 더 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    후라이판, 철판에 기름두르고 불조절 강으로 끓이면서 육수 붇고 꼬추가루 버섯 해물 파 넣고 익혀주고 사리를 넣습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    집에서 짬뽕 만들 수 있습니다. 요즘 인터넷이 발달하고 유튜브에서 나온대로 하면 맛이 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    요즘 숏폼 동영상보시면 자세하게 나와있어요

    영상길이도 2분내로 짧아서 잘보시면

    금방 따라하실수 있어요~~