자동차생활
도라지1004
도라지100424.03.23

중고차를 살 때 고장 테스트를 어떻게 하나요?

제가 중고차를 처음으로 사려고 하는데요 그런데 저는 차를 잘 볼 줄을 모르는데 고장이 났는지 안 났는지 테스트하려면 어디를 많이 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    중고차 처음 구매하시면서 차 보는 데에 어려움이있으시면 정비사 동행서비스를 이용해보세요

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다.믿을 수 있는 중고차 매장에서 부품별 고장별 보증기간이 있는 차량을 구입하시는 게 좋습니다. 유투브에 얼굴공개하고 중고차하시는 유명한 사람쪽으로 보는 것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.중고차살때 고장테스트를 할수없죠. 일단 팔때는 고장난차를 팔지않읍니다. 일차수리가 끝난것들을 판매하고 고장확률은 랜덤인것이죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 직접 시운전을 해 봐야 될 거 같아요 그래야지만 고장이 나는지 안 났는지 판결이 좀 나더라고요

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    저는 침수차인지 확인하기 위해 안전벨트를 끝까지 당겨 젖은 흔적이 있었는지 확인합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그런 마법같은 방법이 있으면 좋겠지만 차 볼 줄 모르는 사람이 고장난 부분이있는지 없는지 알아볼 수 있기는 대단히 어렵기 때문에 믿을수있는 곳에서 사야합니다