자동차생활
행복한1004
행복한100424.04.14

중고차 구매할 때 성능 검사 한 거를 받아야 하나요?

제가 중고차 거래를 처음으로 해 보려고 하는데요 그런데 눈으로 봐서는 고장이 난지 모르는데 정비한거나 성능 검사한 거 확인서를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    중고차를 구매하신 후 나중에 하자가 발생할수 있으니 성능검사표는 반드시 받으세여. 그래야 나중에 보상을 받을수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    성능검사표를 받아야지요.

    성능검사비용을 딜러가 청구합니다. 그것을 가지고 중고차 점검해주는 곳 가서 확실한지 확인까지 하세요. 귀찮아서 안하는 분들이 많고 저도 안했는데요. 비용주고 정당하게 받아야 하는것중에 하나입니다.

  • 사고 이력과 성능 검사지는 받아보셔야 되구요.

    직접 정비방법을 모른다고 하더라도 잘 아시는 분 모시고 가서 함께 보시는게 좋습니다.

    기본적인 점검 가이드는 유튜브에서도 많이 보실 수 있으니까 꼭 확인하고 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    중고차 거래시 사고 이력등 확인하는것이 매우 중요합니다. 사고이력 확인은 꼭 하세요.