자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.17

리클라이너 소파 소음 관련 질문드립니다.

사용한지 2년정도 된 리클라이너 소파인데요.

요 며칠전부터 전동 작동시키면 드르르륵 하는 소음이 들리는데요.

혹시 이 소음은 어디서 나는건지 해서요.

셀프로 체크해서 안나게 해볼 수 있는 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    리클라이너가 소리가 나는 이유는 의자를 빼고 넣을 때 있는 부품에 녹이 쓸었거나,

    파손되었을 때 소리가 나는데요,

    우선 리클라이너 쇼파를 뒤집어서 해체해서 직접 해보는 방법도 괜찮으나(저도 해 봤지만 실패했음),

    가급적 전문가에게 맡기는 것이 좋을 것 같습니다.