영험한귀뚜라미37
영험한귀뚜라미3723.12.05

계란을 냉장고에 보관할때 어떻게 보관해야하나요?

계란을 사오면 계란에 이물질이 묻어있는걸 볼수있는데 물로씻어도 보관에 문제가 없을까요? 씻는다면 물로만 씻어야될지 세제같은걸 써서 씻어야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    계란 보관시 껍질 이물질때문에 세척하시는건 좋지 않습니다

    그냥 그대로 보관하시고 드시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다

    그냥 물로만 대충 씻으셔도 되구요,그대로 보관하셨다가 꺼내 드실때 씻으셔도 됩니다.

    감사합니다.