신경외과건강상담
화려한까마귀174
화려한까마귀17422.11.20

근육이 찌릿찌릿 해요 어떻게 하죠?

나이
성별
여성

근육이 계속 찌릿찌릿해요. 스트레스도 없고 잠도 8시간씩 자는데 ㅠㅜㅠㅜ 병원 갈 정도로 아픈건 또 아니여서 🥹

어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    단순 근육통이 특별한 이상없이, 스트레스 누적, 만성피로, 신경과민증 등의 정신적인 요인에 의해서 도 발생할수 있으므로, 충분한 휴식과 운동 등 생활습관의 교정을 먼저 시도해 보시고, 컨디션을 좋게 하기 위한 노력을 많이 하십시오.

    증상의 호전이 없으시면 병원에 내원하셔서 진단 및 치료를 받으시기 바랍니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다. 감사합니다.

  • 유감스럽지만 그냥 근육이 계속 찌릿찌릿하다는 증상만으로 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수 있는 방법은 없습니다. 일시적일 수 있으므로 경과를 지켜보시고 1-2일이 넘도록 차도가 없다면 정형외과 병원에 가보시는 수밖에 없습니다.