여주와 돼지감자를 함께 끓여 차로 마시면 효능이 어찌 되는지요?

당뇨에 좋다하여 여주와 돼지감자를 함께 넣고 끓여 차로 마시려 합니다.

1) 어느 정도의 시간으로 끓여야 하는지,

2) 두가지를 따로따로 끓이는 경우와 효능의 차이는 있는지,

3) 하루에 어느 정도의 양을 마셔야 하는지,

4) 어느 정도 기간을 마셔야 효과가 나타나는지,

5) 당뇨약을 먹지 않고 여주 돼지감자 차만으로도 효능을 볼수 있는지 궁금합니다.

자세히 알려주시면 고맙겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

당뇨에 좋다하여 여주와 돼지감자를 함께 넣고 끓여 차로 마시려 합니다.

1) 어느 정도의 시간으로 끓여야 하는지,

약한불로 1-2시간(20-30그램 1-2리터에)

2) 두가지를 따로따로 끓이는 경우와 효능의 차이는 있는지,

별 차이 없어요

3) 하루에 어느 정도의 양을 마셔야 하는지,

50-100ml

4) 어느 정도 기간을 마셔야 효과가 나타나는지,

당뇨수치 체크 하면서 드세요

5) 당뇨약을 먹지 않고 여주 돼지감자 차만으로도 효능을 볼수 있는지 궁금합니다.

당수치 높으면 당뇨약이 우선입니다 /동시에 드시면 저혈당 우려 주의해야