전기·전자학문
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.14

자석은 어떻거 안들어지나요? 그리고 어떤 이유로 철에 붙나요

시중에 파는 자석은 어떤 원리로만들어 지나요

그리고 자석이 철에 붙는 이유가 무엇인가요 무언가가 서로 끌어당기는가본데 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    자성을 띤 광물. 지남철(指南鐵)이라고도 한다. 주로 자철광이라 불리는 광물로 만든 자석이 대표적인데 이 자철광의 화학식은 Fe3O4(사산화삼철)이다. 자르면 또 2개의 극(N극과 S극)으로 나뉜다. 현재까지 자기 홀극은 발견되지 않았으며,[1] 현재까지 발견된 모든 자석은 자기 쌍극을 가진다.