치과건강상담
대견한아비205
대견한아비20523.02.27
사랑니가 몇개나 자라는 것인가요???

사랑니를 아래 두개를 발치 하고 왔는데요.

사랑니 나는거 사람마다 갯수 다다른가요?

위에는 안보이는데 있는지 모르겠어요 ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니는 유전적으로 정해져 있어 0~4개 모두 다양할 수 있습니다. 모든 사람에게서 사랑니가 나타나는 것은 아니며 사람마다 다르다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니는 위아래 좌우 각 1개씩 총 4개가 납니다. 그러나 사랑니는 현재 진화적으로 퇴화되고 있는 중으로 1개만 나거나, 2개만 나거나,3개만 나거나, 4개 다 나거나 사람에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    원래는 상하좌우 한개씩해서 총 4개인데 이보다 덜 나는 사람도 있어서 0~4개가 난다고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니는 사람마다 다르지만 0~4개 자랍니다. 위에 있는 지는 엑스레이를 찍어보시면 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 개수는 사람마다 다릅니다 . 4개가 다 잇는경우도잇지만 한두개만 잇는경우도 잇습니다 그리고 4개가 다 잇지만 잇몸뼈나 잇몸에 뭍혀 잇다면 모르고 지낸경우도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니는 중요한 역할을 하지않아 성장하면서 퇴화현상이 나타나고..사랑니가 없는 사람도 있고 사랑니 갯수와 모양이 다를수 있습니다..위에 사랑니가 없을수도 있으며 엑스레이 찍으면 확인 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.