치과건강상담
핫한거위147
핫한거위14724.02.16

사랑니는 최대 몇개가 날 수 있나요??

제가 지금 사랑니가 아래에 2개가 나있는데요 위쪽에 사랑니 비슷한위치에 뭔가 나오기 시작해서 아픈데 위쪽에도 사랑니가 날 수 있나요? 최대 몇개까지 사랑니가 날 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적이라면 사랑니는 상악에 2개 하악에 2개해서 4개까지 잇을 가능성이 높습니다. 하지만 사랑니가 잇어도 잇몸깊숙히 잇거나 잇몸뼈에 잇다면 모르고 지나가는경우도 잇습니다 .

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니는 한쪽에 1개씩에서 총 4개의 치아가 나오게 됩니다.

    사랑니가 똑바로 나왔을 경우에는 문제를 일으키지 않지만 사랑니가 기울어져 사랑니주변에 이물질이 많이 끼게 되어 질환을 유발할 위험이 높아지 있다면 발치를 하는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    보통은 위, 아래 양쪽에 4개가 나는 경우가 가장 많으나, 최대라는 것은 없습니다. 사랑니 뒤에 사랑니가 하나더 나시는 분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니는 위에 두개 아래 두개 총4개가 나오게 되며, 개인에 따라 사랑니가 적게 나는 경우도 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니는 최대 4개까지 자랍니다. 위쪽에도 사랑니가 자랄 수 있으며 발치 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    오른쪽,왼쪽 위,아래로 하나씩 총 4개의 사랑니가 날 수 있습니다 그 외의 치아는 사랑니라고 안하고 과잉치(제4대구치 등)라고 합니다