태평한관수리81
태평한관수리8124.02.13

헌혈 시 질문이 있습니다. 피검사일까요?

헌혈 할때 마다 보이는건데, 헌혈하기 직전에 간호사분이 헐액보틀 5병에 제 피를 뽑아서 다른데 보관 하더라구요.

이건 무슨용도 인가요? 이미 피검사라면 이전에 혈압재면서 다 했는데말입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    보통 한병에 뽑는데 왜 5병까지 뽑는것은 처음 듣습니다

    한병 뽑아서 피검사 용도로 체취를 합니다.

    혈압재면서 손가락에서 뺴는것은 철분 수치를 측정하기 위함이구요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    간단한 검사는 앞전에 하구요 보관하는건 나중에 더 세밀하게 검사해서

    안전한 피가 맞는지 확인하려고하는겁니다