잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.23

실제로 총기에 낄수있는 배율이 존재하나요??

FPS게임을 보면 총기에 낄수 있는 배율이 존재하더라고요 그럼 실제로 총기에 장착할수있는 배율이 존재하나요?? 있다면 종류가 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    네, 실제로 총기에 장착할 수 있는 배율이 존재합니다. 배율은 총알이 날아가는 경로를 확대하여 시야를 확보하는 역할을 합니다. FPS 게임에서처럼 총기에 장착하여 사용할 수 있으며, 종류도 다양합니다.

    돋보기배율 - 2~4배 정도이고 망원경 배울 - 6~10배 이고 도트사이트는 그냥 배율없이 점으로 표시됩니다.