냉철한흑로79
냉철한흑로7919.11.25

해시레이트가 갑자기 급감하는 이유가 무엇인가요?

암호화폐 자산관리 서비스 플랫폼 디베이(DeBay)에 따르면 25일 오후 5시 기준 BTC 네트워크의 해시레이트가 전일 대비 18.86% 내린 88.472 EH/s를 기록하고 있다. BTC 가격은 7.43% 내린 6,728.50 달러를 나타내고 있다.

  • 해시레이트가 거의 20% 하락하는 경우는 드문것 같은데 갑자기 급감하는 이유가 무엇인가요?

  • 비트코인 해시가 9000만T/HS를 넘다가 갑자기 5000만 T/HS로 급감하였습니다. BTC.COM에서 제공하는 헤시레이트결과 최근 변동치가 심화되고 있습니다. 그후 몇일후 비트코인은 10000달라이하로 급락했습니다.

    헤시레이트 자료는 객관적인 자료로 어느정도 공신력이 있는 데이타로 비트코인 시세변화와 비슷한 흐름이 이어지고 있습니다.

    해시가 하락한 이유는 알수없지만 개인적인 생각은 패닉셀을 유도하지 않았나 싶습니다.

    현재의 경기침체 구간에선 비트코인은 금과 연동하여 상승해야 합니다.

    이번주 선물만기에 연동하여 비트코인을 폭락시켜 저가에 매수하는 기관성 매수세력의 작전이아닌가 싶습니다. 이건 극히 개인적인 생각이지만요,

    비트코인은 이번주를 기점으로 다시 상승할것으로 생각됩니다. 물론 예상치를 벋어날수도 있습니다. 하지만 급락후 기관성 매수세력이 충분히 매수한후 재상승을 할것으로 예상합니다. 해시는 이런식으로 비트코인의 상승시점을 예측하는 데이타로 사용하기도 합니다. 꼭 해시와 비트코인의 상승이 연동된다고 할수도 없습니다.

    하지만 대체적으로 해시는 비트코인 상승의 시점에서 비례하여 상승하였습니다.