주식·가상화폐경제
전이전이
전이전이24.03.17

최근 가상화폐가 급락하는 이유는 뭔가요?

최근 가상화폐가 급락하고 있습니다. 특별히 알트코인이 폭락하고 있는데요. 이렇게 폭락하는 이유가 뭔가요? 언제쯤 반등할지...

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    단기간에 급격히 상승하여 가격이 떨어지고 있는 것으로 파악됩니다.

    특히 알트코인의 경우에는 비트코인과 달리 현물 ETF 등의 승인 없이도 단기간에 급격히 상승하여, 하락폭이 더 큰것으로 파악됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 최근 급격한 상승을 보이는 등 이에 따른

    조정이 불가피하다는 의견이 있으며 언제 올라갈지는

    아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    최근 비트코인반감기 기대로 급등하였는데 과열에 대한 여러 잡음도 있고 금리인하가 밀리는것도 영향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    딱히 다른이유는 없는거 같고 아무래도 비트코인 신고가 이후 기간조정이 시작된거 같습니다 짧게 조정가고 다시 가던길 가길 바래야지요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 최근 가상화폐의 하락은 다음과 같은 이유입니다.

    최근 비트코인 1억을 필두로 많은 코인들이 급등했습니다.

    그래서 많은 투자자들이 수익 실현을 하고 있는 것으로 보입니다.

    또한, FOMC도 다가오고 있고요 ~

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    언제 반등할지는 아무도 모르는 일입니다.

    하지만 그동안 반감기 이슈로 상승하였고 조정에 들어간것으로 보입니다.