전라도 광주 근교로 단풍놀이 할 곳 좀 알려주세요

전라도 광주쪽으로 단풍놀이 할만 데를 알려주세요, 요즘 날이 좋아 단풍구경을 가고 싶은 이쪽 지역은 생소해서 어디가 좋은지 모르겠네요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

제가 가본 광주근교의 산중 단풍이 예뻤던산은 무등산밖에 기억이 안나네요.

초보자들도 쉽게 탈수있는 코스가있어서 즐거운단풍놀이를 할수있을것입니다.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    광주쪽 단풍놀이를 가신다면 무등산을 추천드립니다.

    초보자가 이용하기 쉬운코스도있고 조금 난이도있는 코스도있어서 등산하면서 단풍구경하기에는 좋은 산인것같습니다.

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      광주하면 무등산이죠.

      증심사쪽으로 올라가는 길은 사람이 너무 많으니,

      원효사 쪽으로 올라가면 단풍이 너무 이쁘게 들어 있습니다.

      그 외에도 내장산, 고창 선운사, 순천 송광사 등이 있습니다.

        안녕하세요. 복 부인입니다.

        전라북도 정읍시 내장산로1179-11 내장산 국립공원 케이블카 타시고 구경해보세요.단풍이 최고로 이쁘요~강추합니다

          안녕하세요. 산뜻한침팬지268입니다.

          완주 대둔산 단풍

          완주 대둔산은 사계절 다 아름답습니다.

          이왕이면 단풍이 드는 10월 말이 더 멋지긴 합니다.

          설경도 아주 인상적인 곳이기도 하죠~

          케이블카도 있고, 구름다리도 있고, 또 아찔한 삼선교도 있습니다.