스마트한참고래42
스마트한참고래4221.07.03

데자뷰와 예지몽의 차이는 무엇 인가요?

저는 평소에 꿈을 자주 꾸는데 꿈에서 일어났던 상황이 어느 날 갑자기 꿈 속에서 본 거 같다고 느낀 적이 몇 번 있었습니다. 그 때 저는 그 상황이 예지몽인줄 알았습니다. 하지만 주변에서 애기를 듣고 제가 찾아보니 예지몽은 아닌 것 같더라구요. 그래서 데자뷰와 예지몽의 정확한 차이를 알고 계시면 알려주세요.

  • 데자뷰란?

    처음 해 보는 일이나 처음 보는 대상,장소 따위가 낯설게 느껴지지 않는 현상은을 말하며, 놔가 저장된 기억의 자취를 더듬는 과정에서 기억의 착각이나 신경 세포의 혼란으로 정보 전달이 잘 못되면 일어나는 것

    예지몽이란?

    말 그대로 미래에 일어날 일을 미리 알려주는 꿈으로

    특별한 사람만 꾸는 꿈이 아니며 누구나 예지몽을 꿀 수 있다.

    대부분의 예지몽은 꿈꾼 사람이 급하게 알아야

    할 내용이나 길흉화복 등을 꿈을 통해 보여준다.

    이상입니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    데자뷰는 일어난 일을 똑같이 생기는 겁니다. 그러니 님의 선택도 똑같은 거죠.

    예지몽은 일어난 일에 대해 예측을 하는 꿈입니다. 그러니 님의 선택에 따라 상황은 달라질수 있습니다.

    데자뷰와 예지몽은 과정은 비슷해도

    정확한 차이를 알려면 님의 선택이 어떤 선택을 했는가와 결과를 봐야 알수 있습니다...

  • 먼저, 데자뷰에 대해서 설명해드리자면 데자뷰는 어떤상황을

    겪었는데 그 상황을 이전에 겪어본것 같은 느낌을 말하며

    예지몽은 앞으로 일어날 상황을 예지하는 꿈을 꾸는것입니다

    데자뷰는 과거의 일을 또 겪어보는듯한 느낌이 들고

    예지몽은 앞으로 일어날 미래를 예지 한다는 차이 입니다

    쉽기 설명하면

    데자뷰=과거. 예지몽=미래. 라고 할수 있습니다