심심한박새218
심심한박새21822.09.26

경차는 왜 보험료나 주차비 같은 게 더 쌀까요?

다른차보다 경차는 주차할 때도 주차비용도 덜 들고

보험료도 확실히 더 저렴한데

다른차들에 비해서 더 싼 이유가 뭔지 궁금합니다.

단순히 작아서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    정부에서 시행하는 정부정책입니다 주차료을 비롯하여 고속도로 통해료등 경차를 장려하는 차원에서 그리 하는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보험료는 아무래도 차값 자체가 작고 사고가 나도 드는 비용이 작아 그렇고 주차비 할인같은건 경차 구매를 유도하는 정책의 일한이죠