자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.01

경차 구매를 할려고 하는데요 어떤혜택이 있나요?

경차를 구매할려고 하는데요 경차가 혜택이 많다고 하는데 주로 어떤혜택들이 있나요? 요즘같이 고유가시대에 기름값은 경제적일거라 드지만요

  • 안녕하세요. 보고싶은무희새33입니다.

    경차의 혜택이라면

    1. 구입시 취득세 및 공채매입가 면제

    2. 공영주차장 50%할인

    3. 고속도로 톨게이트비용 50% 할인

    4. 보험료 할인(책임보험의 10%)

    5. 저렴한 자동차세(연 10만원 가량)

    6. 유류세환급(세대당 1대-연 최대 30만원)

    7. 차량 10부제 면제

    등등 혜택이 있습니다