자동차생활
부뚜막고양이41
부뚜막고양이4123.03.29

경차의 혜택은 무엇이 있나요?

경차를 구매하면 여러 혜택이 적용된다고 들었ㄱ습니다.

경차 구매시 혜택이 무엇이 있나요?

주차 요금 감면 정도만 알고 있어서요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    경차의 경우 취득세 및 자동차세 감면, 공영주차장 감면, 유료도로 이용시 요금 감면의 혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우선 취득세가 감면 되는 혜택이 있습니다. 2024년 까지 받을 수 있고요. 공채매입 역시 면제됩니다. 약 20만원 정도요. 자동차 보험도 할인 받을 수 있습니다. 자동차세도 할인 받습니다.