자동차생활
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.18

경차 혜택은 어떤게 있을까요?

경차가 골목길도 다니기 편하고 주차하기도 편해서 이것들을 사람들이 경차 혜택이라고 부르는 줄 알았는데요. 알고보니까 세금 등의 혜택이 진짜로 있는 것 같더라고요. 경차 혜택으로는 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    구입할 때 취등록세 면제 입니다.

    그 다음은 자동차세금이 싸고요

    톨비나 공영주차장 이용요금이 쌉니디.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    현재 경차의 혜택으로는 취득세 감면, 공채매입 면제, 개별소비세 인하, 자동차 보험료 할인, 저렴한 자동차세, 유류세 환급이 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    경차의 경우 취득세가 면제입니다. 또한 톨비 할인 및 공영주차장 주차시 요금할인과 같은 혜택이 있습니다.