권대장
권대장22.11.22

누룽지에 먹을 반찬 추천 해주세요

안녕하세요! 자취하는 남자입니다 아침을 안챙겨먹기엔 속이 쓰리고 과하게 먹기엔 더부룩해서 누룽지를 조금씩 끓여 먹고있습니다 보관에 용이한 반찬 추천해주실수있을까요?

  • 안녕하세요. 흰파리90입니다.

    누룽지와 같이 먹으면 꿀 조합

    1. 오징어 젓갈

    2. 파래무침

    3. 무말랭이

    4. 오이지 무침

    5. 오징어채

    6. 굴비

    짭쪼름한 반찬이 어울립니다.

    맛있게 드세요~~!!

  • 안녕하세요. 캥거루370입니다. 누룽지에 젓갈종류도 좋구여 장조림이나 겉절이같은 보관이 오래해도 괜찬은 음식들이좋은거같습니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    누룽지에는

    설탕과 들기름을 듬뿍 넣어서 볶은

    볶음김치가 최고입니다.

    딱딱하지도않고,누룽지와 매우

    잘 어울립니다

  • 안녕하세요. 반듯한고래220입니다. 누룽지는 싱거워서 보통 낭조림이나 진미채랑 같이먹어도 맛있고 단순하게 간장이랑 같이 먹어도 맛있습니다